Банкротство физизического лица в Новосибирске

Огромный поток противоречивой информации о банкротстве граждан и масса предложений легко и просто обанкротить должников сбивают с толку.

И мало кто знает, что происходит в залах арбитражных судов в делах о банкротстве физических лиц. У заемщика, попавшего в трудную ситуацию, возникает масса вопросов:

  1. Что все-таки такое банкротство гражданина?
  2. Кому нужен этот закон?
  3. Кто действительно может обанкротить?
  4. Что мне дает банкротство?

Что все-таки такое банкротство?

bankrotstvo fizНынешняя ситуация в стране и в мире дает ясное понимание, что закон о банкротстве граждан это в первую очередь - политический ход, а уже потом экономический. В настоящий момент банкротство является своего рода амнистией для кредитных должников, в связи с ухудшением общего экономического состояния в стране. Таким образом, развитые страны решали и решают социальные проблемы в период не стабильной экономической ситуации.

Так, на западе аналогичный закон уже продемонстрировал свою эффективность в решении политических, социальных и экономических проблем. Т.е. банкротство гражданина является цивилизованным способом решения проблем с долгами.

Кому это нужно?

В первую очередь закон нужен банкам (как бы парадоксально это не звучало).

bankrotstvo3

Во-первых, граждане, которых суд признает банкротами освободят банки от мертвого груза не ликвидных долгов.

Во-вторых, банки тоже банкротят граждан. Они могу назначить своего арбитражного управляющего, который по максимуму “выжмет” все из должника, в т.ч. оспорит все сделки совершенные должником за последние 3 года. А так же, если должник состоит (состоял) в браке, арбитражный управляющий назначенный банком, может реализовать часть имущества супруга в пользу банка.

И конечно, закон о банкротстве физических лиц нужен гражданам, не справляющимся со своими кредитными обязательствами.

Речь идет о тех гражданах, которые хотят списать свои долги без негативных последствий, путем подачи заявления в суд о собственном банкротстве. Однако, самостоятельно обанкротиться невозможно.

Кто действительно может обанкротить?

В настоящее время далеко не все организации, предлагающие банкротство физического лица могут реально помочь своему клиенту. По большей части эти фирмы занимаются сбором документов, составлением и подачей иска о банкротстве. Многие юридические компании не имеют арбитражных управляющих и соответственно не предоставляют их своим клиентам. В таком случае, процедура банкротства не будет проведена.

Осуществить процедуру банкротства может только арбитражный (финансовый) управляющий, имеющий соответствующую квалификацию. Арбитражный управляющий должен входить в состав саморегулируемой (СРО) организации с уставным фондом не менее 20 млн руб.

Высокопрофессиональные арбитражные управляющие компании «Аристократ» имеют огромный опыт и знания в сфере банкротства. Входят в состав саморегулируемой организации “Альянс управляющих”, компенсационный фонд которой составляет более 24 млн рублей. В ней насчитывается более 200 арбитражных управляющих, работающих по всей России.

Что мне дает банкротство?

bankrotstvo fiz2Обратившись в компанию «Аристократ», клиенты получают:

  • Полное и качественное проведение процедуры банкротства
  • Защиту от коллекторов и банков
  • Максимальную сохранность Вашего имущества и имущества супруга/супруги
  • Полное и окончательное списание всех долгов

Процедура банкротства проходит для наших клиентов легко и безболезненно. Арбитражные управляющие компании «Аристократ» качественно и полностью проведут процедуру, а наши юристы избавят клиента от хождения по судам и общения с кредиторами. А так же возьмут на себя всю работу по анализу и составлению всех необходимых документов.

Таким образом, наши клиенты полностью защищены в процедуре банкротства и могут спать спокойно.


Чем раньше вы узнаете о ваших правах - тем больше времени для принятия решений.

Не дожидайтесь визита судебных приставов - звоните прямо сейчас!