Дональд Трамп - банкротство и богатство

Банкротство всегда представляется чем-то ужасным, его сравнивают с концом света. Ведь человек, ставший несостоятельным, в итоге теряет деньги, все имущество. Конечно это потеря душевного равновесия, стресс, паника. Но в тоже время, банкротство, как льгота защиты и помощи от государства, дает возможность гражданину начать жить без долгов, если он финансово не справляется с возвратом денежных средств кредиторам.

Если обратиться к историческим фактам, большое количество знаменитых и известных людей среди музыкантов, актеров, предпринимателей разных стран (Уолт Дисней, Френсис Форд Каполла, Ларри Кинг, Марк Твен, Тони Брекстон) становились банкротами и смогли в дальнейшем восстановить свое состояние и стать еще богаче.

Одним из ярчайших мировых примеров - Дональд Джон Трамп. Известен он не только как бизнесмен, но и как кандидат на пост президента США, писатель, ведущий, обладатель казино, отелей, даже актер в фильмах. Не один раз Д. Трамп становился банкротом (1991, 1992, 2004, 2009 гг.).

Из финансовой несостоятельности этот бизнесмен выходил путем продажи активов Trump Entertainment Resorts, и всего своего личного имущества. Ведь разоренный игорный бизнес требовал восстановления после банкротств. Не каждый человек выдержит такие удары судьбы. Но как мы видим, Дональд Трамп сумел начать все с нуля и стал еще богаче. О чем свидетельствует его состояние в 4,1 миллиардов долларов.

Закон о несостоятельности (банкротстве) физических лиц от 1 октября 2015 г дает гражданам возможность решить проблемы долговых обязательств перед кредиторами. Процедура банкротства поможет реструктуризировать долг, получить рассрочку или добиться мирового соглашения с банками, избежать уголовного наказания и встречи с коллекторами.

 

Заявка на звонок

Получить бесплатную консультацию