Суд с банком по кредиту

В настоящее время сложилась такая ситуация, что очень много людей, взявшие в банковских учреждениях кредиты, по разным обстоятельствам не в состоянии вовремя вносить кредитные взносы. В этом случае необходимо обратиться в банк к кредитному специалисту и попытаться решить возникшие затруднения.

Но чаще всего клиенты этого не делают. Соответственно, просрочки по кредиту у заемщика увеличиваются вместе со штрафами и пенями. Как известно, банки начинают взыскивать долги сначала без обращения в суд, разными способами (служба безопасности банка, коллекторские агентства).

Крайней мерой обращения в суд является ситуация, когда кредитная организация не может добиться возврата денежных средств от должника. Банк должен уведомить должника (ответчика) о подаче иска на него в суд письмом или звонком по телефону. Судебная инстанция также предупреждает заказным письмом или телефонограммой о времени и дате начала суда с банком по кредитам. Если ответчика не уведомили, то он может обжаловать действия суда.

Никто не спорит, что для должника судебный процесс, это тяжелая и стрессовая ситуация. Но в то же время, суд дает возможность ответчику-должнику заявить о пересмотре кредитного договора и выявить в нем ошибки, снизить размеры долга по кредиту, отменить пени и штрафы.

Судебный процесс, также может быть и в пользу кредитора (истца). Тогда ответчик будет обязан выплатить кроме самого долга по кредиту все штрафы, неустойки, пени и судебные издержки. Самый печальный случай – описание имущества и банковских счетов ответчика.

Не допустить негативных последствий в суде с банком по кредиту возможно с помощью тщательной подготовки ответчика. Исходя из каждого отдельного случая индивидуально, потребуется собрать все подтверждающие платежные документы по кредитам, справки о доходах, из центра занятости, о состоянии здоровья и т.д.

Линию поведения в суде и помощь в сборе документов рекомендуется доверить опытным юристам. Если нет возможности присутствовать на каждом судебном заседании, лучше воспользоваться услугами адвоката. Он при необходимости, может обжаловать на протяжении судебного процесса действия истца-кредитора и суда.

Бывают случаи, когда ответчик скрывается от суда. Этого делать не надо, ведь все равно суд вынесет свое решение. И не в пользу должника. А долги все равно придется гасить. Вместо усложнения ситуации, необходимо продумать свою грамотную защиту в суде с юристом.

 

Заявка на звонок

Получить бесплатную консультацию