Как не стать добычей мошенников при банкротстве физического лица?

03.05.2020

Банкротство физических лиц — популярная услуга, и неудивительно, что на ней пытаются заработать мошенники. Если вы собрались подавать на банкротство, очень важно быть уверенным в честности фирмы, которая будет вам помогать. Иначе вы рискуете отдать последние деньги мошенникам и остаться с долгами.

Вычислить недобросовестную фирму не так уж и сложно, если внимательно подойти к выбору. Мы составили небольшую памятку, которая поможет вам отсеять мошенников и вымогателей и найти действительно хорошего помощника по банкротству.

Задавайте вопросы на консультации

  • Познакомьтесь с арбитражным управляющим. Финансовый управляющий — ключевая фигура в процессе банкротства, именно он будет заниматься вашим делом, и очень важно, чтобы он был опытным и понимал свои задачи. Если вам говорят, что пообщаться напрямую с управляющим нельзя, вас или водят за нос, или вы наткнулись на посредников. Мы не советуем тратить время на встречи с посредниками: так вы только переплатите за «услуги» лишних людей.

Компания «Аристократ» всегда подбирает своим клиентам проверенных финансовых управляющих с большим опытом участия в процедуре банкротства физических лиц.

  • Изучите успешные кейсы компании. Честная юридическая компания гордится выигранными делами и с удовольствием их демонстрирует. Если вам говорят, что не имеют права показывать дела — это неправда, ведь все судебные постановления находятся в открытом доступе.

Не забывайте про договор

Никогда и ни при каких условиях не соглашайтесь работать без договора и не переводите никаких денег, пока договор не подписан. Работа без договора — первый признак мошеннической конторы.

  • Внимательно прочитайте договор и попросите объяснить пункты, которые вам непонятны. В документе не должно быть тёмных, запутанных формулировок.
  • Возьмите день на размышление. Если вам не дают прочитать договор, торопят, убеждают подписывать бумагу не раздумывая — перед вами или мошенники, или начинающая фирма, которой просто нужно на что-то жить. Попросить время на размышление — это нормально, и в честной юридической компании вам в этом не откажут.


Если вы хотите быть уверены в честности ваших помощников по банкротству, обращайтесь в компанию «Аристократ». Мы работаем абсолютно законно, отвечаем на все ваши вопросы и всегда рассказываем о рисках и последствиях банкротства. Оставьте заявку, и наш специалист перезвонит вам в удобное время.