Стоит ли платить за банкротство физическому лицу?

03.05.2020

Обычно люди задумываются о банкротстве, когда денег не хватает уже даже на самое необходимое. Между тем все услуги по банкротству физических лиц, которые предлагает рынок, являются платными. Возникает закономерный вопрос: стоит ли платить за эту процедуру и не приведёт ли это к ещё большим проблемам с деньгами?

К сожалению, банкротство физического лица не может быть бесплатным. Законодательство предусматривает обязательные расходы, которые сопровождают эту процедуру:

  1. Госпошлина;
  2. Гонорар финансового управляющего;
  3. Публикация сведений о банкротстве в ЕФРСБ и газете «Коммерсант»;
  4. Почтовые расходы.

Избежать этих расходов не получится, но так ли они страшны? Если вам кажется, что стоимость процедуры банкротства неоправданна, что вы не справитесь с оплатой услуг юриста и финансового управляющего, что это себя не окупит — подумайте о сумме, которую вам придётся выплатить банку, если вы откажетесь от мысли о банкротстве. В эту сумму войдёт не только первоначальный долг, но также проценты и штрафы за каждый месяц просрочки. А если банк подаст на вас в суд, вы можете потерять ещё и всё своё имущество.

Банкротство не может быть бесплатным, но его стоимость обязательно себя окупит.

Арбитражные управляющие, сотрудничающие с компанией «Аристократ», сделают всё возможное, чтобы сохранить ваши деньги и предотвратить потерю имущества (подробнее об этом в нашей статье «Как обезопасить своё имущество при банкротстве»).

Мы понимаем, что большинство должников не может себе позволить сразу выложить всю сумму за банкротство, поэтому предлагаем удобную схему оплаты в рассрочку. Ежемесячный платеж начинается от 10 000 рублей в месяц и зависит от таких факторов, как сумма долга, количество кредиторов, наличие ипотеки и т. д.

Позвоните нам по телефону +7 (383) 287-65-64 или оставьте заявку на сайте, чтобы получить консультацию и узнать итоговую стоимость вашего банкротства.